Info TPB: Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang 3 Tahun Akademik 2022/2023 sudah terbuka bisa dicek disini Info TPB: Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil Tahun Akademik 2021/2022 dimulai dari tanggal 10 s/d 22 Januari 2022 Info TPB: Jadwal Perkuliahan Semester Ganjil T.A. Akademik 2021/2022 bisa dicek disini Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap T.A. 2021/2022 bisa dicek disini Info TPB: Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id Info TPB: Tetap patuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. BERSAMA KITA MEMUTUS RANTAI PENYEBARAN COVID19

Tuesday, December 21, 2021

Beasiswa yang Ada di Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP)

Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) merupakan salah satu pilihan tepat untuk melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi. Hal menarik bagi calon mahasiswa dalam memilih kampus adalah ketersediaannya Beasiswa serta kapasitas atau banyaknya penerima beasiswa tersebut.

Secara mendasar beasiswa merupakan bentuk apresiasi kepada pelajar atau mahasiswa yang berprestasi dan memenuhi kriteria tertentu. Dalam tujuannya, beasiswa memberikan motivasi kepada anak bangsa menjadi insan cerdas sesuai cita-cita luhur bangsa.

Adapun beasiswa yang ada di Universitas Cokroaminoto Palopo adalah sebagai berikut:

1. Beasiswa KIP Kuliah
  2. KIP kuliah adalah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah bagi lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat yang memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi.
  3. Beasiswa Bantuan UKT/SPP
  4. Beasiswa bantuan UKT (Uang Kuliah Tunggal) atau SPP (Sumbangan Pembiayaan Pendidikan) diperuntukkan bagi mahasiswa aktif yang orang tua atau penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial karena terdampak COVID-19.
  5. Beasiswa USS (UNCP Scholarship)
  6. Beasiswa UNCP Scholarship (USS) merupakan salah satu beasiswa dari Yayasan Perguruan Tinggi Cokroaminoto Palopo dan bentuk bantuan pembiayaan SPP selama 4 tahun yang diberikan kepada mahasiswa yang berada pada semester 5
  7. Bantuan Penyelesaian Studi Dari Yayasan Cokroaminoto Palopo
  8. Bantuan penyelesaian studi dari Yayasan Perguruan Tinggi Cokroaminoto Palopo merupakan salah satu bentuk dukungan terhadap mahasiswa semester akhir dalam menyelesaikan studi di UNCP.

Nah, itulah beberapa Beasiswa yang bisa diperoleh jika melanjutkan pendidikannya di Universitas Cokroaminoto Palopo. Maka dari itu tunggu apa lagi? ayo kuliah di Universitas Cokroaminoto Palopo, Informasi mengenai pendaftaran di Universitas Cokroaminoto Palopo bisa menghubungi nomor dibawah ini.

Klik Dapet Duit