Penerimaan Mahasiswa Baru Fakultas Teknik Komputer (FTKOM)

Tahun Akademik 2024/2025

Visi Fakultas Teknik Komputer (FTKOM)

Terwujudnya Fakultas Teknik Komputer yang unggul secara nasional tahun 2030 dan menghasilkan luaran yang profesional dan berkarakter.

Fakultas Teknik Komputer (FTKOM)

Misi Fakultas Teknik Komputer (FTKOM)

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang teknik komputer yang berdaya saing dan sesuai dengan kebutuhan stakeholder.
  2. Menghasilkan luaran yang memiliki bekal keahlian sesuai dengan kompetensi yang dimilikinya.
  3. Menyiapkan luaran yang berkarakter dan berwawasan global sehingga dipercaya untuk mengemban amanat pembangunan nasional.
  4. Menjalin kerjasama dengan stakkeholder dalam penerapan teknologi komputer.
Gedung A Perkuliahan Kampus 1 UNCP

Tujuan Fakultas Teknik Komputer (FTKOM)

1. Mewujudkan Fakultas Teknik Komputer yang unggul dan berdaya saing secara nasional pada tahun 2030.
  2. Meningkatkan mutu pendidikan, pengajaran, penelitian dan pengabdian pada masyarakat yang berbasis teknik komputer secara berkelanjutan.
  3. Menghasilkan luaran yang berkarakter dalam bidang teknik komputer serta mampu bersaing secara nasional dan internasional.
  4. Menghasilan luaran yang mampu berinovasi untuk dapat menciptakan peluang bagi karirnya.
  5. Menghasilkan luaran yang mampu menjalin kerjasama dngan stakeholders dalam penerapan teknologi komputer.
Gedung A Perkuliahan Kampus 1 UNCP

Beasiswa

1. Beasiswa KIP Kuliah Kemdikbudristek*
  2. Beasiswa Bantuan UKT dari Kemdikbudristek*
  3. Beasiswa USS UNCP Scholarship dari Yayasan Perguruan Tinggi Cokroaminoto Palopo*
  4. Bantuan Penyelesaian Studi dari Yayasan Perguruan Tinggi Cokroaminoto Palopo*
  5. Beasiswa Van-Deventer Maas Indonesia*
*Syarat dan Ketentuan Berlaku

Gedung B Perkuliahan Kampus 1 UNCP

1. Laboratorium Software
  2. Laboratorium Hardware
  3. Laboratorium Network
  4. Ruang Podcast/Broadcasting
  5. Perpustakaan dengan fasilitas internet, multimedia, dan e-library
  6. Aula serba guna (seminar, lokakarya, seni, dan lainnya)
  7. Fasilitas olahraga
  8. Masjid
  9. Bus kampus

Fasilitas Olahraga Kampus 2 UNCP

Program Studi

Fakultas Teknik Komputer (FTKOM) Universitas Cokroaminoto Palopo membawahi atau membina satu Program Studi yaitu Program Studi Informatika yang saat ini telah mendapatkan Akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).

Konsentrasi Peminatan

1. Rekayasa Perangkat Lunak
  2. Jaringan Komputer
  3. Multimedia
  4. Desain Web
  5. Sistem Informasi Geografis
Parkiran Lantai 1 Gedung B Kampus 1 UNCP

Profil Lulusan

1. Mampu menganalisis dan mengembangkan perangkat lunak, multimedia, sistem informasi geografis dan website.
  2. Menjadi tenaga profesional sebagai spesialis jaringan, teknologi informasi dan administrator jaringan.
  3. Menjadi akademisi dan peneliti bidang informatika
  4. Mampu menjadi enterpreneur dan berwirausaha dibidang informatika.
  5. Menguasai pengetahun tentang teknologi terbaru dan implementasinya.
  6. Mampu melakukan rekayasa ulang perangkat lunak berdasarkan prosedur yang berlaku.
  7. Mampu melakukan perancangan, implementasi, dan pengujian suatu sistem jaringan yang digunakan untuk peningkatan performansi pada komputasi.

Keunggulan

1. Memperoleh Akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi.
  2. Kurikulum disusun berdasarkan KKNI (Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia) yang merupakan acuan dalam penyusunan pencapaian pembelajaran lulusan dari setiap jenjang pendidikan secara nasional.
  3. Dosen berkualifikasi S2 dan merupakan lulusan terbaik di Universitas ternama di Indonesia seperti Universitas Gadjah Mada, Universitas Negeri Makassar, Institut Teknologi Surabaya, Universitas Hasanuddin, Universitas Negeri Malang, Universitas Amikom Yogyakarta.
  4. Program Studi Informatika memiliki 5 (lima) peminatan diantaranya, Desain Web, Sistem Informasi Geografis, Multimedia untuk memfokuskan bidang keilmuan lulusan.

Prestasi Mahasiswa

1. Juara II Lomba Video Kreatif Mahasiswa di Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX Tahun 2022
  2. Juara I Challange Video Instagram pada Lomba 4C Competition di Universitas Brawijaya Malang.
  3. Juara II Lomba 4C Competition Kategori Video Pendek Kreatif Tahun 2022 di Universitas Brawijaya Malang.
  4. Lolos Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Kampus Mengajar 3 Tahun 2021
  5. Lolos peserta Program Pejuang Muda Kementrian Sosial Republik Indonesia (KEMENSOS RI) Kampus Merdeka Tahun 2021
  6. Lolos Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) 2 Tahun 2022.
  7. Lolos Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Kampus Mengajar 4 Tahun 2022
  8. Lolos MBKM Wirausaha Merdeka Tahun 2022
  9. Lolos Duta Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Tahun 2022
  10. Lolos Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha Tahun 2022
  11. Juara I Putra Lomba Mahasiswa Teladan Universitas Cokroaminoto Palopo 2021
  12. Runner Up Putri Lomba Mahasiswa Teladan Universitas Cokroaminoto Palopo Tahun 2021
  13. Juara I Putra Lomba Mahasiswa Teladan Universitas Cokroaminoto Palopo 2022
  14. Runner Up Putri Lomba Mahasiswa Teladan Universitas Cokroaminoto Palopo Tahun 2022

Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru

Gelombang Pendaftaran
  • Gelombang 1
  • 16 Oktober  - 30 November 2023
  • Gelombang 2
  • 01- 31 Desember 2023
  • Gelombang 3
  • 01 Januari – 31 Mei 2024
  • Gelombang 4
  • 01 Juni – 31 Juli 2024
  • Gelombang 5
  • 01 – 13 Agustus 2024

SISTEM PEMBIAYAAN KULIAH

INFORMASI PENDAFTARAN

fakultas teknik komputer (FTKOM)

1. Asistensaya memberikan layanan asisten virtual profesional dan ramah. Kunjungi blog seputar asisten manajer di asistensaya.com

2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.