Selasa, 24 Mei 2022

Tahapan-Tahapan Pendaftaran Online Mahasiswa Baru UNCP 2023

Tahapan-Tahapan Pendaftaran Online Mahasiswa Baru UNCP 2022
Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) sebagai Universitas terbaik di Luwu Raya telah membuka penerimaan mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024-2025. Penerimaan mahasiswa baru di UNCP ini dilakukan sebanyak 5 periode atau gelombang, dimana periode atau gelombang pertama dibuka pada bulan 16 Oktober 2023.

Untuk gelombang kedua akan dibuka pada bulan Desember 2023 (Tanggal 01 - 31), gelombang ketiga dibuka pada bulan Januari - Mei 2024, gelombang keempat dibuka pada bulan Juni - Juli 2023, dan gelombang terakhir atau kelima dibuka pada bulan Agustus 2024 (Tanggal 01 - 13).

Nah untuk mempermudah pendaftaran, apalagi untuk calon mahasiswa baru yang berlokasi jauh dari Kota Palopo sehingga sulit untuk mendaftar langsung ke kampus. Universitas Cokroaminoto Palopo membuka pendaftaran secara online.

Pendaftaran online ini bisa adik-adik lakukan dengan membuka situs https://pmb.uncp.ac.id. Ada beberapa tahapan-tahapan dalam melakukan pendaftaran online calon mahasiswa baru tahun akademik 2024-2025 ini, yaitu sebagai berikut.

1. Pembuatan akun pendaftaran
  • Login ke https://pmb.uncp.ac.id
  • Memilh jalur pendaftaran
  • mengisi data diri
  • Pembuatan username dan password akun pendaftaran
2. Mengisi formulir pendaftaran online
  • Login mengisi dan melengkapi biodata pendaftaran menggunakan akun pendaftaran yang telah dibuat.
3. Pembayaran
  • Membayar baya pendaftaran 100.000
  • Konfirmasi pembayaran
4. Finalisasi data
  • Melakukan finalisasi data
5. Download kartu pendaftaran dan cek kelulusan
  • Download kartu pendaftaran
  • Cek informasihasil seleksi
6. Daftar ulang
  • Pembayaran biaya kuliah semester 1
  • Daftar ulang
Untuk informasi dan konsultasi pendaftaran silahkan menghubungi kontak whatsapp berikut 0831 3101 7070 dan 0813 4283 1722.

1. pendaftaran calom mahasiswa baru sudah memasuk gelombang ke 3 yang berakhi pada 31 Mei 2022 dan akan dilanjutkan ke periode atau gelombang ke 4 pada bulan Juni sampai dengan Juli. please visit link us Tel U