Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap Tahun Akademik 2018/2019 bisa dicek Di Sini Info TPB: Kartu Peserta Ujian untuk mahasiswa semester 1 sudah dapat diambil mulai tanggal 27 Desember 2018 di ruang TPB Info TPB: Ujian Akhir Semester (UAS) berlangsung pada tanggal 7 - 19 Januari 2019 Info TPB: Saat ini Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id

Monday, December 10, 2018

Biaya Pendidikan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Cokroaminoto Palopo

Untuk mempermudah para orang tua untuk  menyediakan biaya kuliah untuk anaknya, sejak tahun akademik 2015/2016 Universitas Cokroaminoto Palopo telah melakukan perubahan dalam hal sistem pembayaran kuliah menjadi Biaya kuliah Tunggal (BKT) .

Jika sebelumnya setiap mahasiswa membayar biaya-biaya kuliah seperti Ujian Akhir Semester, Seminar Proposal, Skripsi, Magang, PKL, KKN, Ijazah, Perpustakaan, Dana Pembangunan dan Wisuda. Maka pada sistem Biaya Kuliah Tunggal (BKT) ini, biaya-biaya tersebut dihilangkan atau dihapuskan.

Bagaimana cara kerja sistem baru ini? Pada dasarnya sistem ini biaya kuliah seorang Mahasiswa selama 4 Tahun ( 8 Semester ) diakumulasi kemudian dibagi 8 semester, hasil dari pembagian tersebut yang harus dibayarkan oleh mahasiswa setiap semesternya, bukan kenaikan SPP atau uang smester.

Dengan sistem ini, orang tua bisa terbantu dengan menyediakan biaya kuliah per semester atau per 6 bulan, berarti hanya membayar 2 kali dalam setahun tanpa biaya tambahan, dan dengan sisitem ini, uang semester bisa di Cicil.

Adapun besaran Biaya kuliah Tunggal (BKT) di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) ditentukan berdasarkan periode atau gelombang pendaftaran yang dimasuki oleh setiap mahasiswa. Misalnya mahasiswa yang mendaftar sebagai mahasiswa baru pada gelombang pertama berbeda biaya kuliahnya dengan mahasiswa yang mendaftar pada gelombang ke lima.

Untuk lebih jelasnya berikut ini biaya pendidikan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) berdasarkan periode atau gelombang pendaftaran yang dimasuki setiap mahasiswa.

Periode Pendaftaran
Biaya Kuliah Per Semester