Info TPB: Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Cokroaminoto Palopo Tahun Akademik 2020-2021 telah terbuka, cek disini Info TPB: Jadwal UTS (Ujian Tengah Semester) Ganjil tanggal 21 Oktober - 2 November 2019 Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap Tahun Akademik 2019/2020 bisa dicek Di Sini Info TPB: Saat ini Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id

Monday, December 10, 2018

Biaya Pendidikan di Fakultas Pertanian (FAPERTA) Universitas Cokroaminoto Palopo

Sejak tahun akademik 2015/2016 Universitas Cokroaminoto Palopo telah menggunakan sistem baru dalam pembayaran biaya kuliah, sistem baru yang dimaksud ialah Biaya Kuliah Tunggal atau BKT. Dengan adanya sistem baru ini akan menghapuskan biaya-biaya kuliah yang selama ini dibayar tiap kegiatan oleh mahasiswa, seperti Ujian Akhir Semester, Seminar Proposal, Skripsi, Magang, PKL, KKN, Ijazah, Perpustakaan, Dana Pembangunan dan Wisuda.

Dalam sistem ini biaya kuliah seorang mahasiswa selama 4 tahun (8 semester) diakumulasi kemudian di bagi 8 semester, hasil dari pembagian tersebut yang harus dibayarkan oleh mahasiswa setiap semester. Kelebihan sistem ini adalah orang tua dapat menyediakan biaya kuliah per semester secara tetap tanpa dibebani biaya tambahan setiap ada kegiatan.

Adapun besaran biaya pendidikan di Fakultas Pertanian (FAPERTA) ditentukan berdasarkan periode atau gelombang pendaftaran yang dimasuki oleh setiap mahasiswa. Misalnya mahasiswa yang mendaftar sebagai mahasiswa baru pada gelombang pertama berbeda biaya kuliahnya dengan mahasiswa yang mendaftar pada gelombang ke lima.

Untuk lebih jelasnya berikut ini biaya pendidikan di Fakultas Pertanian (FAPERTA) berdasarkan periode atau gelombang pendaftaran yang dimasuki setiap mahasiswa.

Periode Pendaftaran
Biaya Kuliah Per Semester