Info TPB UNCP: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap T.A. 2023/2024 bisa dicek disini Info TPB UNCP: Jadwal Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil 2023/2024: Tanggal 08 Januari - 20 Januari 2024 Info TPB UNCP: Pendaftaran Mahasiswa Baru Universitas Cokroaminoto Palopo Tahun Akademik 2024/2025 Gelombang 3, dimulai pada tanggal 01 Januari s/d 31 Mei 2024 Info TPB UNCP: Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

Fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Kependidikan merupakan Fakultas pertama di UNCP dengan mengelola 6 Program Studi, yaitu S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, S1 Pendidikan Matematika, S1 Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, S1 Pendidikan Bahasa Inggris, S1 Pendidikan Biologi, dan S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar.

Fakultas Pertanian

Fakultas Pertanian (FAPERTA) merupakan salah satu dari 4 fakultas dilingkup Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP). FAPERTA membina dua program studi yakni Program Studi S1 Agribisnis dan Program Studi S1 Agroteknologi.

Fakultas Sains

Fakultas Sains (FSAINS) merupakan salah satu dari 4 fakultas dilingkup Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP). FSAINS membina empat program studi yakni Program Studi S1 Biologi, S1 Fisika, S1 Kimia, dan S1 Matematika.

Fakultas Teknik Komputer

Fakultas Teknik Komputer (FTKom) pada saat dibentuk sampai sekarang membina satu program studi yaitu program studi S1 Teknik Informatika. Walaupun hanya membina satu program studi, telah dibentuk lima konsentrasi peminatan yaitu: Rekayasa Perangkat Lunak, Jaringan Komputer, Multimedia, Desain Web, dan Sistem Informasi Geografis.

Program Pasca Sarjana

Program studi S2 Pendidikan Matematika merupakan program baru di Universitas Cokroaminoto Palopo. Saat ini Program Studi S2 Pendidikan Matematika sedang mengusulkan ke BAN-PT dengan akreditasi minimal C.

Selasa, 18 Juli 2017

Jurusan Yang ada di Universitas Cokroaminoto Palopo

Jurusan Yang ada di Universitas Cokroaminoto Palopo ~ Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) atau populer dengan sebutan Uncokro Palopo dibina oleh Yayasan Perguruan Tinggi Cokroaminoto Palopo. Berdiri sejak 1 Maret 1967 dan pada tahun 2005 berstatus sebagai universitas berdasarkan keputusan Menteri Pendidikan Nasional RI Nomor 95/D/O/2005.

Pada tahun 2015 UNCP memperoleh nilai akreditasi institusi sangat baik (B) dari BAN PT Berdasarkan SK No. 616/SK/BAN-PT/Akred/PT/VI/2015. Mendapat penghargaan sebagai pengelola beasiswa dari pemerintah provinsi Sulawesi Selatan. Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) saat ini membina 4 Fakultas dan 13 Program studi atau jurusan.

Keempat fakultas yang ada di Universitas Cokroaminoto Palopo diantaranya ialah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), FKIP mempunyai 6 (enam) program studi atau jurusan diantaranya S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (terakreditasi B); S1 Pendidikan Matematika (terakreditasi B); S1 Pendidikan Bahasa Indonesia (terakreditasi B); S1 Pendidikan Bahasa Inggris (terakreditasi B); S1 Pendidikan Biologi (terakreditasi); dan S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (terakreditasi).

Selanjutnya ialah Fakultas Pertanian (FAPERTA), FAPERTA mempunyai 2 (dua) program studi atau jurusan diantaranya S1 Agribisnis (terakreditasi B) dan S1 Agroteknologi (terakreditasi B). Sedangkan Fakultas Sains (FSAINS) mempunyai 4 (empat) program studi atau jurusan yaitu S1 Biologi (terakreditasi B); S1 Fisika (terakreditasi B); S1 Kimia (terakreditasi B); dan S1 Matematika (terakreditasi B). Fakultas terakhir ialah Fakultas Teknik Komputer (FTKOM) yang mempunyai satu program studi atau jurusan yaitu S1 Informatika (terakreditasi B).

Selain itu Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) sudah membuka Program Pascasarjana untuk S2 Pendidikan Matematika (terakreditasi), dan pada tahun 2017 telah mewisuda untuk angkatan pertamanya.

4 komentar:

1. daftarnya langsung online di http://pmb.uncp.ac.id/

BalasHapus
  2. It embodies the concept of a community of scholars engaged in teaching, learning, and research across various disciplines. In modern usage, "universitas" typically denotes a comprehensive educational institution offering undergraduate and graduate programs in diverse fields of study.
    uncontested divorce in virginia
    virginia statute of limitations personal injury
    northern virginia personal injury attorney

BalasHapus