Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap Tahun Akademik 2018/2019 bisa dicek Di Sini Info TPB: Ujian Akhir Semester (UAS) berlangsung pada tanggal 7 - 19 Januari 2019 Info TPB: Saat ini Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id

Monday, July 17, 2017

Jurusan Yang ada di Universitas Cokroaminoto Palopo

Jurusan Yang ada di Universitas Cokroaminoto Palopo ~ Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) atau populer dengan sebutan Uncokro Palopo dibina oleh Yayasan Perguruan Tinggi Cokroaminoto Palopo. Berdiri sejak 1 Maret 1967 dan pada tahun 2005 berstatus sebagai universitas berdasarkan keputusan Menteri Pendidikan Nasional RI Nomor 95/D/O/2005.

Pada tahun 2015 UNCP memperoleh nilai akreditasi institusi sangat baik (B) dari BAN PT Berdasarkan SK No. 616/SK/BAN-PT/Akred/PT/VI/2015. Mendapat penghargaan sebagai pengelola beasiswa dari pemerintah provinsi Sulawesi Selatan. Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) saat ini membina 4 Fakultas dan 13 Program studi atau jurusan.

Keempat fakultas yang ada di Universitas Cokroaminoto Palopo diantaranya ialah Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), FKIP mempunyai 6 (enam) program studi atau jurusan diantaranya S1 Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (B); S1 Pendidikan Matematika (B); S1 Pendidikan Bahasa Indonesia (B); S1 Pendidikan Bahasa Inggris (C); S1 Pendidikan Biologi (C); dan S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (C).

Selanjutnya ialah Fakultas Pertanian (FAPERTA), FAPERTA mempunyai 2 (dua) program studi atau jurusan diantaranya S1 Agribisnis (B) dan S1 Agroteknologi (B). Fakultas Sains (FSAINS) mempunyai 4 (empat) program studi atau jurusan yaitu S1 Biologi (B); S1 Fisika (C); S1 Kimia (B); dan S1 Matematika (B). Fakultas terakhir ialah Fakultas Teknik Komputer (FTKOM) yang mempunyai satu program studi atau jurusan yaitu S1 Informatika (C).

Selain itu Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) sudah membuka Program Pascasarjana untuk S2 Pendidikan Matematika (C), dan pada tahun 2017 ini akan mewisuda untuk angkatan pertamanya.