Info TPB: Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang 4 Tahun Akademik 2022/2023 sudah terbuka bisa dicek disini Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap T.A. 2021/2022 bisa dicek disini Info TPB: Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id Info TPB: Tetap patuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. BERSAMA KITA MEMUTUS RANTAI PENYEBARAN COVID19

Saturday, February 4, 2017

Sistem Biaya Kuliah di Universitas Cokroaminoto Palopo

biaya kuliah universitas cokroaminoto palopo
Universitas Cokroaminoto Palopo merupakan salah satu perguruan tinggi dengan jumlah mahasiswa paling banyak di kota Palopo yaitu kurang lebih 6000 mahasiswa, maka dari itu untuk pelayanan khususnya pelayanan dibidang pembiayaan perkuliahan kepada ribuan mahasiswanya maka perlu untuk menbuat sebuah sistem pembiayaan yang mudah dan tidak rumit.

Maka dari itu, mulai dari tahun lalu sistem biaya kuliah atau biaya pendidikan di Universitas Cokroaminoto Palopo diubah ke sistem biaya kuliah tunggal, sistem ini telah mulai diterapkan pada tahun akademik 2016/2017, sementara mahasiswa yang dibawah tahun akademik 2016/2017 masih menggunakan sistem pembiayaan lama.

Sistem pembiayaan atau biaya pendidikan yang baru  ini mempunyai banyak sekali kelebihan dan menguntungkan bagi mahasiswa, apa saja keuntungan yang akan didapat oleh mahasiswa dengan sistem ini? dan bagaimana besaran biaya kuliah dengan menggunakan sistem biaya kuliah tunggal ini? berikut ini akan diuraikan.

Sistem baru biaya kuliah menggunakan Biaya Kuliah Tunggal. Sistem ini menghapus biaya kuliah yang dibayar tiap kegiatan seperti ujian semester, seminar proposal, skripsi, magang, PKL, KKN, ijazah, perpustakaan, dana pembangunan, dan wisuda.

Dalam sistem ini biaya kuliah seorang mahasiswa selama 4 tahun (8 semester) diakumulasi kemudian di bagi 8 semester, hasil dari pembagian tersebut yang harus dibayarkan oleh mahasiswa setiap semester. Kelebihan sistem ini adalah orang tua dapat menyediakan biaya kuliah per semester secara tetap tanpa dibebani biaya tambahan setiap ada kegiatan.

Besaran Biaya Kuliah Tiap Gelombang Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Pertanian (FAPERTA), dan Fakultas Sains (FSAINS) ialah sebagai berikut:
  • Gelombang 1 : biaya kuliah per semester Rp. 1.750.000,-, Total biaya kuliah 4 tahun (8 semester) Rp. 14.000.000,-.
  • Gelombang 2 : biaya kuliah per semester Rp. 1.850.000,-, Total biaya kuliah 4 tahun (8 semester) Rp. 14.800.000,-.
  • Gelombang 3 : biaya kuliah per semester Rp. 1.950.000,-, Total biaya kuliah 4 tahun (8 semester) Rp. 15.600.000,-.
  • Gelombang 4 : biaya kuliah per semester Rp. 2.050.000,-, Total biaya kuliah 4 tahun (8 semester) Rp. 16.400.000,-.
  • Gelombang 5 : biaya kuliah per semester Rp. 2.150.000,-, Total biaya kuliah 4 tahun (8 semester) Rp. 17.200.000,-.
Besaran Biaya Kuliah Tiap Gelombang Fakultas Teknik Komputer (FTKOM) ialah sebagai berikut:
  • Gelombang 1 : biaya kuliah per semester Rp. 2.250.000,-, Total biaya kuliah 4 tahun (8 semester) Rp. 18.000.000,-.
  • Gelombang 2 : biaya kuliah per semester Rp. 2.350.000,-, Total biaya kuliah 4 tahun (8 semester) Rp. 18.800.000,-.
  • Gelombang 3 : biaya kuliah per semester Rp. 2.450.000,-, Total biaya kuliah 4 tahun (8 semester) Rp. 19.600.000,-.
  • Gelombang 4 : biaya kuliah per semester Rp. 2.550.000,-, Total biaya kuliah 4 tahun (8 semester) Rp. 20.400.000,-.
  • Gelombang 5 : biaya kuliah per semester Rp. 2.650.000,-, Total biaya kuliah 4 tahun (8 semester) Rp. 21.200.000,-.

Klik Dapet Duit

4 comments: