Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap Tahun Akademik 2018/2019 bisa dicek Di Sini Info TPB: Ujian Akhir Semester (UAS) berlangsung pada tanggal 7 - 19 Januari 2019 Info TPB: Saat ini Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id

Monday, December 3, 2018

Biaya Pendidikan di Fakultas Teknik Komputer (FTKOM) Universitas Cokroaminoto Palopo

Sistem baru biaya kuliah menggunakan Biaya Kuliah Tunggal. Sistem ini menghapus biaya kuliah yang dibayar tiap kegiatan seperti ujian semester, seminar proposal, skripsi, magang, PKL, KKN, ijazah, perpustakaan, dana pembangunan, dan wisuda.

Dalam sistem ini biaya kuliah seorang mahasiswa selama 4 tahun (8 semester) diakumulasi kemudian di bagi 8 semester, hasil dari pembagian tersebut yang harus dibayarkan oleh mahasiswa setiap semester. Kelebihan sistem ini adalah orang tua dapat menyediakan biaya kuliah per semester secara tetap tanpa dibebani biaya tambahan setiap ada kegiatan.

Besarnya biaya kuliah yang dibayarkan oleh mahasiswa Fakultas Teknik Komputer ditentukan oleh pada gelombang pendaftaran mana mahasiswa tersebut mendaftar sebagai mahasiswa baru. Biaya kuliah terendah yaitu Pendaftaran pada Gelombang 1 yaitu Rp. 2.250.000 / Semester atau Rp. 18.000.000 selama 4 tahun.

Sedangkan Biaya kuliah tertinggi yaitu Pendaftaran pada Gelombang 5 sebesar Rp. 2.650.000 / semester atau Rp. 21.200.000 selama 4 tahun. Berikut ini besaran Biaya Kuliah Tiap periode pendaftaran Fakultas Teknik Komputer selengkapnya.

Periode Pendaftaran
Biaya Kuliah Per Semester