Info TPB: Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Cokroaminoto Palopo Tahun Akademik 2020-2021 telah terbuka, cek disini Info TPB: Jadwal UTS (Ujian Tengah Semester) Ganjil tanggal 21 Oktober - 2 November 2019 Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap Tahun Akademik 2019/2020 bisa dicek Di Sini Info TPB: Saat ini Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id

Thursday, December 14, 2017

Persiapan Ujian Akhir Semester : Pembuatan Kartu Tanda Peserta Ujian Akhir Semester Ganjil 2017-2018

Tidak lama lagi perkuliahan untuk semester ganjil tahun akademik 2017-2018 akan berakhir, dan seperti pada semester-semester sebelumnya pada setiap akhir semester akan dilaksanakan kegiatan Ujian Akhir Semester (UAS). Berdasarkan pada Kalender Akademik Semester Ganjil, waktu pelaksanaan UAS akan dimulai pada tanggal 2 - 15 Januari 2018.

Untuk menghadapi kegiatan Ujian Akhir Semester tersebut, TPB (Tahun Pertama Bersama) selaku Unit yang mengelola mahasiswa tahun pertama (semester 1 dan semester 2) telah melakukan beberapa persiapan, salah satunya ialah pembuatan kartu tanda peserta ujian akhir semester ganjil tahun akademik 2017-2018.

Seperti yang telah diketahui bahwa kartu tanda peserta ujian merupakan salah satu syarat yang harus dipunyai oleh setiap mahasiswa untuk mengikuti Ujian Akhir Semester (UAS), itulah mengapa setiap dosen sebelum memberikan ujian kepada mahasiswanya wajib untuk memeriksa kartu tanda peserta ujian setiap mahasiswa.

Adapun kartu tanda peserta ujian akhir semester ganjil tahun akademik 2017-2018 masih dalam proses pembuatan, akan tetapi rencananya kartu ini akan mulai dibagikan pada tanggal 18 Desember hingga menjelang Ujian nanti. Mahasiswa dapat mengambil kartu tersebut di Ruang TPB dan pengambilan kartu dapat diwakili, dan yang mewakili sebaiknya ketua tingkat setiap kelasnya agar lebih terorganisir.

1 comment:

1. Apa Fungsi Fakta Dalam Teks Eksplanasi? Dalam materi latihan bahasa Indonesia, khususnya dalam kurikulum 2013 akan tidak sedikit diajarkan sekian banyak  materi latihan baru atau pelajaran yang tingkatannya lebih baik dari kurikulum sebelumnya. Salah satu pelajaran bahasa Indonesia yang cukup tidak sedikit dibahas khususnya dalam jenjang SMA/SMK/MA ialah Teks Eksplanasi. Lalu apa yang dimaksud dengan teks eksplanasi dan pun apa fungsi kenyataan dalam teks eksplanasi? Berikut informasi dan jawabannya. Apa Fungsi Fakta dalam Teks Eksplanasi, Pengertian, Ciri, Unsur, dan Contohnya . Baca juga materi bahasa indonesia lainnya.

ReplyDelete