Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap Tahun Akademik 2018/2019 bisa dicek Di Sini Info TPB: Kartu Peserta Ujian untuk mahasiswa semester 1 sudah dapat diambil mulai tanggal 27 Desember 2018 di ruang TPB Info TPB: Ujian Akhir Semester (UAS) berlangsung pada tanggal 7 - 19 Januari 2019 Info TPB: Saat ini Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id

Thursday, December 14, 2017

Persiapan Ujian Akhir Semester : Pembuatan Kartu Tanda Peserta Ujian Akhir Semester Ganjil 2017-2018

Tidak lama lagi perkuliahan untuk semester ganjil tahun akademik 2017-2018 akan berakhir, dan seperti pada semester-semester sebelumnya pada setiap akhir semester akan dilaksanakan kegiatan Ujian Akhir Semester (UAS). Berdasarkan pada Kalender Akademik Semester Ganjil, waktu pelaksanaan UAS akan dimulai pada tanggal 2 - 15 Januari 2018.

Untuk menghadapi kegiatan Ujian Akhir Semester tersebut, TPB (Tahun Pertama Bersama) selaku Unit yang mengelola mahasiswa tahun pertama (semester 1 dan semester 2) telah melakukan beberapa persiapan, salah satunya ialah pembuatan kartu tanda peserta ujian akhir semester ganjil tahun akademik 2017-2018.

Seperti yang telah diketahui bahwa kartu tanda peserta ujian merupakan salah satu syarat yang harus dipunyai oleh setiap mahasiswa untuk mengikuti Ujian Akhir Semester (UAS), itulah mengapa setiap dosen sebelum memberikan ujian kepada mahasiswanya wajib untuk memeriksa kartu tanda peserta ujian setiap mahasiswa.

Adapun kartu tanda peserta ujian akhir semester ganjil tahun akademik 2017-2018 masih dalam proses pembuatan, akan tetapi rencananya kartu ini akan mulai dibagikan pada tanggal 18 Desember hingga menjelang Ujian nanti. Mahasiswa dapat mengambil kartu tersebut di Ruang TPB dan pengambilan kartu dapat diwakili, dan yang mewakili sebaiknya ketua tingkat setiap kelasnya agar lebih terorganisir.