Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap Tahun Akademik 2018/2019 bisa dicek Di Sini Info TPB: Ujian Akhir Semester (UAS) berlangsung pada tanggal 7 - 19 Januari 2019 Info TPB: Saat ini Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id

Gambaran Umum TPB (Tahun Pertama Bersama)

Pelaksanaan kegiatan perkuliahan Tahun Pertama Bersama (TPB) pada Universitas Cokroaminoto Palopo baru dimulai pada tahun akademik 2010-2011 dimana setiap mahasiswa di berikan mata kuliah yang sama yang tergabung dalam satu fakultas atau beberapa fakultas dengan tujuan untuk memberikan pemahaman yang sama tentang dasar-dasar ilmu pengetahuan dan teknologi, seni dan etika, dengan bidang keahlian atau jurusan masing-masing sekaligus mampu beradaptasi dengan perkembangan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat, sesuai dengan visi,misi, dan tujuan pelaksanaan kegiatan TPB.

TPB atau Tahun Pertama Bersama Universitas Cokroaminoto dipusatkan pada kampus II UNCP yang beralamat di Jl. Sungai Rongkong Kota Palopo. Jadi, semua mahasiswa tahun pertama (semester satu dan semester dua) dari semua jurusan yang ada di UNCP berkuliah di kampus II, TPB menyediakan sekitar 12 kelas untuk dipergunakan dalam proses perkuliahan, serta disediakan pula fasilitas lainnya seperti LCD Proyektor untuk lebih meningkatkan dan memberi kenyamanan bagi dosen dan mahasasiwa dalam melakukan proses belajar mengajar.

Untuk lebih mengetahui lagi mengenai visi, misi dan tujuan dari TPB UNCP, silahkan klik disini. dan untuk menapatkan informasi mengenai kegiatan-kegiatan TPB UNCP silahkan klik disini.