Info TPB: Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang 2 Tahun Akademik 2022/2023 sudah terbuka bisa dicek disini Info TPB: Jadwal Perkuliahan Semester Ganjil T.A. Akademik 2021/2022 bisa dicek disini Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap T.A. 2021/2022 bisa dicek disini Info TPB: Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id Info TPB: Tetap patuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. BERSAMA KITA MEMUTUS RANTAI PENYEBARAN COVID19

Monday, November 22, 2021

Kelebihan atau Keuntungan Mendaftar di Universitas Cokroaminoto Palopo Lebih Awal

Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Cokroaminoto Palopo Tahun Akademik 2022-2023

logo uncp
Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) telah membuka pendaftaran untuk penerimaan mahasiswa baru (maba) tahun akademik 2022-2023. Berbeda dengan penerimaan mahasiswa baru pada tahun-tahun sebelumnya, pada penerimaan mahasiswa baru tahun ini dibuka lebih awal untuk memberi kesempatan kepada calon mahasiswa untuk mendaftar di UNCP.

Seperti biasanya, pendaftaran mahasiswa baru di UNCP dibuka sebanyak lima gelombang dimana gelombang 1 pendaftaran mahasiswa baru dimulai pada tanggal 15 sampai dengan 30 November 2021, sedangkan pada gelombang 2 dimulai pada tanggal 01 - 31 Desember 2021.

Sedangkan gelombang 3 dimulai pada tanggal 01 Januari - 31 Mei 2022, gelombang 4 dimulai pada tanggal 01 Juni - 31 Juli 2022, dan gelombang terakhir atau gelombang 5 dimulai pada tanggal 01 - 13 Agustus 2022.

Terdapat beberapa keuntungan dalam melakukan pendaftaran pada gelombang-gelombang awal, yaitu salah satu dan paling penting ialah biaya kuliah yang lebih murah. Sebagai perbandingan pada gelombang 1 biaya per semesternya Rp. 1.750.000 (FKIP, FAPERTA, FSAINS) dan Rp. 2.250.000 (FTKOM), sedangkan pada gelombang 5 biaya per semesternya Rp. 2.150.000 (FKIP, FAPERTA, FSAINS) dan Rp. Rp. 2.650.000 (FTKOM).

Untuk lebih jelas mengenai besaran biaya kuliah disetiap gelombangnya, bisa langsung melihat penjelasannya pada gambar dibawah ini.

Untuk jalur pendaftaran, Universitas Cokroaminoto Palopo membuka enam jalur penerimaan mahasiswa baru, yaitu Jalur SPMB - Rapor, Jalur SPMB - Mitr, Jalur SPMB - SKL/Ijaza, Jalur SPMB - SSO, Jalur SPMB - UTB dan Jalur SPMB - CAT. Adapun penjelasan lebih detail mengenai keenam jalur penerimaan tersebut (syarat serta dokumen yang perlu dilengkapi) teman-teman bisa membacanya disini.

Klik Dapet Duit