Info TPB: Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Cokroaminoto Palopo Tahun Akademik 2020-2021 telah terbuka, cek disini Info TPB: Jadwal UTS (Ujian Tengah Semester) Ganjil tanggal 21 Oktober - 2 November 2019 Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap Tahun Akademik 2019/2020 bisa dicek Di Sini Info TPB: Saat ini Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id

Wednesday, August 28, 2019

Kuliah Perdana Semester Ganjil Tahun Akdemik 2019-2020

Memasuki Semester Gasal Tahun Akademik 2019/2020, Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) menggelar Kuliah Perdana pada hari Sabtu (24/8/2019) dengan tema “Penguatan Integrasi Karakter dan Inovasi dalam Menghadapi Disrupsi Teknologi” bertempat di Gedung Saodenrae Convention Center (SCC) Kota Palopo.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam dua sesi. Untuk sesi pertama dihadiri oleh mahasiswa dari FKIP dan FAPERTA pada pukul 08:00-11:00. Kemudian sesi kedua dihadiri oleh mahasiswa dari FSAINS dan FTKOM pada pukul 13:30-16:00. Kuliah perdana ini dihadiri oleh seluruh sivitas akademika UNCP dan dibuka langsung oleh Rektor UNCP Prof. Drs. H. Hanafie Mahtika, M.S.

Dalam kuliah perdana ini, Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) menghadirkan narasumber/pemateri yang merupakan Guru Besar Universitas Negeri Makassar (UNM). Beliau adalah Prof. Dr. Jumadi, M.Si., yang juga merupakan dosen Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Makassar (UNM).

Sumber: http://uncp.ac.id/