Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap Tahun Akademik 2018/2019 bisa dicek Di Sini Info TPB: Ujian Akhir Semester (UAS) berlangsung pada tanggal 7 - 19 Januari 2019 Info TPB: Saat ini Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id

Friday, December 22, 2017

Persiapan Ujian Akhir Semester : Penstempelan Lembar Jawaban Ujian

TPB NEWS ~ Walaupun saat ini kampus 2 sedang dilanda tragedi yaitu adanya demonstrasi yang dilakukan oleh mahasiswa yang berbuntut penyegelan beberapa gedung dan ruangan, akan tetapi persiapan menjelang Ujian Akhir Semester (UAS) ganjil tahun akademik 2017-2018 yang dilakukan oleh Panitia Ujian TPB terus berjalan.

Setelah persiapan berupa pembuatan dan pembagian Kartu Tanda Peserta Ujian, kali ini persiapan lainnya dilakukan yaitu penstempelan dan pembagian kertas ujian sesuai dengan jumlah mahasiswa per kelasnya. Setidaknya terdapat sekitar 43 rim kertas double folio bergaris disediakan oleh panitian yang akan digunakan oleh sekitar 1800 mahasiswa semester satu dari semua jurusan yang ada.

Kertas double folio bergaris yang akan dijadikan lembar jawaban mahasiswa dalam mengerjakan soal ujian tersebut terlebih dahulu di lakukan penstempelan setiap lembarnya. Setelah dilakukan penstempelan, lembar jawaban yang telah di stempel satu per satu tersebut dibagi serta dilipat. Pembagian ini disesuaikan dengan jumlah mahasiswa per kelasnya yaitu sekitar 40 orang mahasiswa.

Seperti yang telah diumumkan sebelumnya serta berdasarkan dari Kalender Akademik yang dikeluarkan diawal semester, ditetapkan waktu mengadakan Ujian Akhir Semester (UAS) Ganjil tahun akademik 2017-2018 yaitu dimulai pada tanggal 2 sampai dengan 15 Januari 2018.