Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap Tahun Akademik 2018/2019 bisa dicek Di Sini Info TPB: Jadwal kuliah perdana semester genap UNCP tahun akademik 2018/2019 pada tanggal 11 Februari 2019 Info TPB: Tema kuliah perdana semester genap uncp 2019 "Mempersiapkan SDM Perguruan Tinggi di Era Revolusi Industri 4.0 Agar Dapat Bersaing Secara Global" Info TPB: Saat ini Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id

Friday, July 21, 2017

Agenda Kegiatan Penting Bagi Mahasiswa Baru UNCP Tahun Akademik 2017/2018

Seperti yang telah kita ketahui bersama bahwa sejak bulan Desember 2016 hingga Agustus 2017, Universitas Cokroaminoto Palopo telah membuka pendaftaran untuk mahasiswa baru tahun akademik 2017/2018. Sehubungan dengan itu, mahasiswa yang telah di nyatakan lulus sebagai calon mahasiswa baru mulai dari gelombang pertama hingga kelima nanti wajib untuk mengikuti beberapa kegiatan yang dikhususkan untuk mahasiswa baru.

Ada beberapa kegiatan yang wajib dilakukan oleh calon mahasiswa baru UNCP tahun akademik 2017/2018 ini, mulai dari melakukan pembayaran hingga nantinya kegiatan perkuliahan. Seperti yang dikutip dari facebook PMB Universitas Cokroaminoto Palopo, berikut ini serangkaian agenda kegiatan penting yang wajib untuk dihadiri oleh mahasiswa baru UNCP tahun akademik 2017/2018.

Seperti yang terlihat pada surat penyampaian yang diposting oleh akun facebook Panitia Penerimaan MABA tersebut terdapat setidaknya 9 kegiatan yang wajib untuk diikuti oleh setiap calon mahasiswa baru, diantaranya: Pembayaran, Gladi Bersih Upacara Kemerdekaan, Pembagian Atribut dan Panduan bagi MABA, Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan, Gladi Bersih Pelantikan MABA dan Pembukaan MORAL.

Selanjutnya pelantikan MABA dan Pembukaan MORAL, Kegiatan Masa Orientasi Akademik dan Kelembagaan (MORAL), Kuliah Perdana, dan Proses Perkuliahan. Untuk lebih jelas lagi mengenai tanggal dan waktu kegiatan tersebut, silahkan membaca surat penyampaian berikut ini.

1 comment: