Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap Tahun Akademik 2018/2019 bisa dicek Di Sini Info TPB: Jadwal kuliah perdana semester genap UNCP tahun akademik 2018/2019 pada tanggal 11 Februari 2019 Info TPB: Tema kuliah perdana semester genap uncp 2019 "Mempersiapkan SDM Perguruan Tinggi di Era Revolusi Industri 4.0 Agar Dapat Bersaing Secara Global" Info TPB: Saat ini Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id

Tuesday, May 24, 2016

Pertandingan Bola Volly FAPERTA CUP Antar Prodi se UNCP 2016

TPB Sport ~ Bertempat di Lapangan Bola Volly kampus 2, sebanyak 20 Tim ikuti turnamen Bola Volly antar program studi yang diselenggarakan oleh Fakultas Pertanian UNCP hari ini. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang rutin diselenggarakan tiap tahun oleh fakultas Pertanian untuk mengembangkan minat mahasiswa dalam bidang olahraga bola volly dan mempererat hubungan silaturahmi antar program studi.

Mengingat di UNCP ada 14 program studi dari 4 fakultas dan ribuan mahasiswa, sehingga dengan ajang ini, kita lebih mudah untuk bersilaturahmi satu sama lain, ungkap dekan Pertanian Rahman Hairuddin, SP. MP disela-sela sambutanya.

Foto bersama Tim voli dan Dekan Faperta, dan Rektor UNCP [image by Humas UNCP / uncp.ac.id],
Dihadiri oleh Rektor, Dekan dan Wakil Dekan serta pejabat dan dosen dalam lingkup UNCP, Kegiatan yang mengangkat tema “bersama fakultas pertanian kita junjung sportivitas dan tali silaturahmi antar mahasiswa” akan berlangsung selama 1 minggu, 23-29 Mei 2016 di kampus 2 UNCP.

Dalam sambutanya sebelum membuka kegiatan dengan resmi, rektor uncp mengapresiasi kegiatan ini dan berharap kedepanya kegiatan yang sama bisa dilaksanakan dengan jumlah peserta yang lebih banyak, bahkan jika panitia siap, diadakan tingkat Kopertis Wil IX Sulawesi.

Rektor juga menjanjikan jika kegiatan ini berlangsung kondusif dan lancar, maka hadiahnya akan ditambah, yaitu uang pembinaan selain piala dan uang pembinaan dari Fakultas, ungkapnya disambut tepuk tangan meriah dari peserta.

Fakultas Pertanian sendiri adalah salah satu Fakultas besar dan Favorit di UNCP. Dengan membawahi 2 program studi, Agroteknologi dan Agribisnis yang keduanya sudah terakreditasi B (Sangat Baik) dari BAN-PT, serta lulusan dan prospek yang menjanjikan, maka kedepanya Fakultas Pertanian bisa saja menjadi fakultas yang akan diburu ribuan calon Mahasiswa baru.

Sumber : uncp.ac.id