Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap Tahun Akademik 2018/2019 bisa dicek Di Sini Info TPB: Jadwal kuliah perdana semester genap UNCP tahun akademik 2018/2019 pada tanggal 11 Februari 2019 Info TPB: Tema kuliah perdana semester genap uncp 2019 "Mempersiapkan SDM Perguruan Tinggi di Era Revolusi Industri 4.0 Agar Dapat Bersaing Secara Global" Info TPB: Saat ini Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id

Thursday, March 31, 2016

UNCP Membuka Penerimaan MABA Gelombang 3 T.A 2016/2017

TPB UNCP ~ Setelah sukses melaksanakan pendaftaran serta tes pada gelombang 1 dan 2, kini Universitas Cokroaminoto Palopo membuka penerimaan mahasiswa baru untuk gelombang ke-3. Pendaftaran mahasiswa baru gelombang ke-3 ini dimulai pada tanggal 1 April hingga 16 Mei 2016, dan akan dilanjutkan Tes pada tanggal 17 Mei.

Dalam penerimaan maba gelombang 3 ini, jalur penerimaan maba masih sama dengan gelombang 1 dan 2 yaitu jalur ONE DAY SERVICE dan jalur REGULER. Dimana jalur ONE DAY SERVICE ini dapat selesai dalam satu hari, dimulai dari pendaftaran kemudian tes, sedangkan jalur REGULER ini pendaftaran dimulai pada tanggal 1 April hingga 16 Mei dan Tes pada tanggal 17 mei.

Ada yang sedikit berbeda pada penerimaan gelombang 3 ini dengan gelombang 1 dan 2, dimana pada saat ini telah terbuka penerimaan maba secara online di website www.pmb.uncp.ac.id.. Cara ini sangat memudahkan untuk calon mahasiswa baru yang berdomisili diluar kota palopo dan tidak memungkinkan untuk datang langsung ke kampus 1.

Sebelumnya UNCP telah sukses melaksanakan penerimaan mahasiswa baru gelombang 1 pada tanggal 1 Desember 2015 sampai 16 Januari 2016, dan tes diadakan pada tanggal 17 Januari 2016. Sedangkan untuk gelombang 2 dimulai pada Februari hingga Maret 2016, dan tes diadakan pada tanggal 20 Maret 2016.