Info Kampu 2 UNCP: Penerimaan Mahasiswa Baru Gelombang 1 Tahun Akademik 2023/2024 akan segera dibuka tunggu infonya disini Info Kampu 2 UNCP: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap T.A. 2022/2023 bisa dicek disini Info Kampu 2 UNCP: Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id Info Kampu 2 UNCP: Tetap patuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak. BERSAMA KITA MEMUTUS RANTAI PENYEBARAN COVID19

Fakultas Teknik Komputer (FTKom) pada saat dibentuk sampai sekarang membina satu program studi yaitu program studi S1 Teknik Informatika. Walaupun hanya membina satu program studi, telah dibentuk lima konsentrasi peminatan yaitu: Rekayasa Perangkat Lunak, Jaringan Komputer, Multimedia, Desain Web, dan Sistem Informasi Geografis.

Sunday, December 28, 2014

Pengertian Hewan Vivipar

Sapi [Image by pixabay.com],
Ada beberapa cara yang dilakukan oleh hewan dalam berkembang biak, pada umumnya hewan-hewan yang ada didunia menggunakan tiga cara untuk berkembang biak, yaitu perkembang biakan dengan cara bertelur atau Ovipar, perkembang biakan dengan cara melahirkan atau Vivipar dan yang terakhir yaitu perkembang biakan dengan cara bertelur beranak atau Ovovivipar.

Vivipar adalah perkembang biakan dengan cara melahirkan. embrio ini berkembang di dalam tubuh iduknya dan mendapatkan makanan dari tubuh induknya melalui plasenta. setelah embrio atau anak hewan ini cukup umur akan dikeluarkan dari tubuh induknya atau dilahirkan.

Ciri-ciri umum yang biasanya kita lihat dari hewan vivpar atau hewan yang perkembang biakannya dengan cara melahirkan yaitu memiliki putng susu dan memiliki daun telinga contoh hewan vivipar pada mamalia, misalnya kambing, kucing, kuda , kelinci, gajah, sapi dan lain sebagainya. Hewan mammalia setelah melahirkan anakya kemudian akan menyusuinya.