Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap Tahun Akademik 2018/2019 bisa dicek Di Sini Info TPB: Jadwal kuliah perdana semester genap UNCP tahun akademik 2018/2019 pada tanggal 11 Februari 2019 Info TPB: Tema kuliah perdana semester genap uncp 2019 "Mempersiapkan SDM Perguruan Tinggi di Era Revolusi Industri 4.0 Agar Dapat Bersaing Secara Global" Info TPB: Saat ini Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id

Sunday, December 28, 2014

Pengertian Hewan Vivipar

Sapi [Image by pixabay.com],
Ada beberapa cara yang dilakukan oleh hewan dalam berkembang biak, pada umumnya hewan-hewan yang ada didunia menggunakan tiga cara untuk berkembang biak, yaitu perkembang biakan dengan cara bertelur atau Ovivipar, perkembang biakan dengan cara melahirkan atau Vivipar dan yang terakhir yaitu perkembang biakan dengan cara bertelur beranak atau Ovovivipar.

Vivipar merupakan perkembang biakan dengan cara melahirkan. embrio ini berkembang di dalam tubuh iduknya dan mendapatkan makanan dari tubuh induknya melalui plasenta. setelah embrio atau anak hewan ini cukup umur akan dikeluarkan dari tubuh induknya atau dilahirkan.
Ciri-ciri umum yang biasanya kita lihat dari hewan vivpar atau hewan yang perkembang biakannya dengan cara melahirkan yaitu memiliki putng susu dan memiliki daun telinga contoh hewan vivipar pada mamalia, misalnya kambing, kucing, kuda , kelinci, gajah, sapi dan lain sebagainya. Hewan mammalia setelah melahirkan anakya kemudian akan menyusuinya.