Info TPB: Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Cokroaminoto Palopo Tahun Akademik 2020-2021 telah terbuka, cek disini Info TPB: Jadwal UTS (Ujian Tengah Semester) Ganjil tanggal 21 Oktober - 2 November 2019 Info TPB: Kalender Akademik Semester Ganjil dan Genap Tahun Akademik 2019/2020 bisa dicek Di Sini Info TPB: Saat ini Pendaftaran dapat juga dilakukan secara online dengan mengunjungi website www.pmb.uncp.ac.id

Sunday, December 28, 2014

Pengertian Hewan Vivipar

Sapi [Image by pixabay.com],
Ada beberapa cara yang dilakukan oleh hewan dalam berkembang biak, pada umumnya hewan-hewan yang ada didunia menggunakan tiga cara untuk berkembang biak, yaitu perkembang biakan dengan cara bertelur atau Ovivipar, perkembang biakan dengan cara melahirkan atau Vivipar dan yang terakhir yaitu perkembang biakan dengan cara bertelur beranak atau Ovovivipar.

Vivipar merupakan perkembang biakan dengan cara melahirkan. embrio ini berkembang di dalam tubuh iduknya dan mendapatkan makanan dari tubuh induknya melalui plasenta. setelah embrio atau anak hewan ini cukup umur akan dikeluarkan dari tubuh induknya atau dilahirkan.
Ciri-ciri umum yang biasanya kita lihat dari hewan vivpar atau hewan yang perkembang biakannya dengan cara melahirkan yaitu memiliki putng susu dan memiliki daun telinga contoh hewan vivipar pada mamalia, misalnya kambing, kucing, kuda , kelinci, gajah, sapi dan lain sebagainya. Hewan mammalia setelah melahirkan anakya kemudian akan menyusuinya.